ぐるなびHOME-ぐるなびサイトマップ
  1. ぐるなびレシピ
  2. テーマから探す
  3. 中華の定番メニューの料理レシピ

中華の定番メニュー

中華の定番メニュー

シェフが考案した中華の定番メニューのレシピ情報。シェフならではのアイデアや工夫がいっぱいの手軽に作れて美味しい料理レシピをご紹介します。

検索結果
50件
1~15件
前を表示
次を表示
  1. 鶏唐揚げ、ねぎあんかけ

    【中華風】【主菜】【15分】

    出来てる鶏唐揚げにも一工夫できます。

    にん・にん 堺東駅前本店

    鶏唐揚げ、ねぎあんかけ

  2. ★東海飯店自慢の焼き餃子のレシピ★

    【中華風】【副菜】【40分】

    点心の中で一番お馴染みの焼き餃子を作ってみよう!

    中華Dining 東海飯店 大門本店

    ★東海飯店自慢の焼き餃子のレシピ★

  3. 豚肉とキャベツのジャージャー回鍋肉麺

    【中華風】【麺類】【20分】

    麺の甘味が引き立つほんのり甘さの回鍋肉ソース。麺との相性バッチリ。

    クワイエット カフェ

    豚肉とキャベツのジャージャー回鍋肉麺

  4. ポン酢仕上げのサッパリ角煮 酢豚風

    【中華風】【主菜】【80分】

    コッテリ角煮をサッパリに!甘酸っぱくてあっさり酢豚に仕上げました。

    クワイエット カフェ

    ポン酢仕上げのサッパリ角煮 酢豚風

  5. ブルマヨ

    【創作】【副菜】【10分】

    お野菜や魚介類に付けて・・・

    みかづき

    ブルマヨ

  6. 酢豚

    【中華風】【主菜】【20分】

     

    麻布長江 香福筵

    酢豚

  7. ホイコーロー

    【中華風】【主菜】【10分】

     

    赤坂 四川飯店

    ホイコーロー

  8. 食べるラー油

    【和風】【おつまみ】【30分】

    どうしても自分で作ってみたい方へ、具沢山の食べるラー油です。

    鳥彩 新橋店

    食べるラー油

  9. 高菜漬けと竹の子の焼餃子

    【和風】【副菜】【30分】

    高菜漬けと竹の子で和風餃子にしました。

    鳥彩 新橋店

    高菜漬けと竹の子の焼餃子

  10. エビチリ卵とじ

    【中華風】【主菜】【20分】

    プリプリエビチリを卵でとじてまろやかに仕上げる

    麻布長江 香福筵

    エビチリ卵とじ

  11. 乾焼明蝦(海老のチリソース)

    【中華風】【主菜】【20分】

    プリプリの海老に特製チリソースで辛さと香りと海老の甘味を堪能

    「華湘」 池袋東武スパイス

    乾焼明蝦(海老のチリソース)

  12. ホイコーロー

    【中華風】【主菜】【30分】

    中華料理のシェフが教える、ホイコーロー!

    天外天

    ホイコーロー

  13. タマネギのソース

    【和風】【スープ・汁物】【15分】

    手作りソースでパーティメニューもバージョンアップ

    日本橋 ゆかり

    タマネギのソース

  14. あると便利!魔法のたれ

    【和風】【スープ・汁物】【5分】

    自宅で簡単に出来る、魔法の「たれ」をご紹介。

    日本橋 ゆかり

    あると便利!魔法のたれ

  15. 陳麻婆豆腐

    【中華風】【主菜】【15分】

    スパイシーで、ジューシーな陳麻婆豆腐が登場!

    赤坂 四川飯店

    陳麻婆豆腐

ページ
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
他の「基本のおかず」レシピ特集を見る
関連コンテンツ情報

▲中華の定番メニューのレシピ ページ上部に戻る