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生春巻き

朝に気軽に食べられ、野菜もしっかりとれます。

生春巻き

マン・グルン

調理時間
30分
料理の種類
各国
調理方法
非加熱  
塩分
 
カロリー
 

材料

  2人前

  • 具材

    キュウリ 1/3 クリームチーズ 15g
    アボガド 1/6 ライスペーパー 1枚
    サニーレタス 1枚    
    パプリカ(赤・黄) 1/8    
    水菜 1束    
    サーモンスライス 2枚    
  • ソース

    チリソース 大さじ2杯    
    マヨネーズ 大さじ2杯    

作り方

  • 1

    キュウリ・パプリカ・水菜・アボガド・クリームチーズをそれぞれ細長く切る。

  • 2

    キッチンの上に、絞ったタオルを広げて置いておく。ライスペーパーをぬるま湯に30秒ほど付けて、タオルの上に広げる。

  • 3

    広げたライスペーパーの一番手前にサニーレタスを飛び出すように置く。その上に切った、野菜・クリームチーズをのせる。
    スライスサーモンは手前側ではなく、反対の一番奥に置いておきます。(一番奥だと巻き終わりの方になり、サーモンのピンクが外側にきて奇麗です。)

  • 4

    手前側から、きっちりと巻いていきます。
    巻き終わったら、4等分に切って、お皿に盛りつけます。

  • 5

    チリソースとマヨネーズを混ぜた、オリジナルソースをかければ出来上がりです!

家庭で作るヒント

朝、食べる場合は、夜のうちに巻いておき、朝切って食べて下さい。

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