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カルボナーラ

とろとろクリーミーソースのカルボナーラ

カルボナーラ

坂倉 潤也

坂倉 潤也シェフ

豊和
(隠れ家個室 和食居酒屋)

調理時間
10分
料理の種類
洋風
調理方法
炒める  茹でる  
塩分
2.3g
カロリー
1590kcal

材料

  1人前

  •  

    スパゲッティ 80g 卵黄 1個
    ニンニク(みじん切り) 1片 生クリーム 200cc
    ベーコン(スライス) 35g バター 5g
    玉ねぎ(スライス) 40g パルメザンチーズ 一掴み
    オリーブ油 10cc 塩・コショウ 適量
    全卵 1個 黒コショウ(仕上げ用) 適量

作り方

  • 1

    スパゲッティを少し硬めに茹でておく。

  • 2

    フライパンへオリーブ油、ニンニクを入れて香りを出してから、ベーコン、たまねぎを入れて炒める。
    パスタのゆで汁をお玉半量入れてソースを作る。

  • 3

    茹でたスパゲッティを2のソースへ入れて合わせる。

  • 4

    ボールに全卵、卵黄、生クリーム、溶かしたバター、パルメザンチーズを入れて混ぜる。

  • 5

    3のスパゲッティを4のボールへ移しソースと混ぜ合わせる。

  • 6

    フライパンへ移し、弱火で再度混ぜ合わせる。

  • 7

    お皿へ移し、仕上げに黒コショウを振る。

家庭で作るヒント

とろとろに仕上げるコツは6のフライパンへ移してからは、火を入れすぎず、絶えず弱火でソースと絡める。

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