ぐるなびHOME-ぐるなびサイトマップ
  1. ぐるなびレシピ
  2. アボカドとトロサーモンのわさびマヨ和え

アボカドとトロサーモンのわさびマヨ和え

女性に人気があります。日本酒にあいます。

アボカドとトロサーモンのわさびマヨ和え

伊藤 信介

調理時間
15分
料理の種類
創作
調理方法
和える  
塩分
1.2g
カロリー
444kcal

材料

  2人前

  •  

    アボカド 半分 クラッカー 適量
    マヨネーズ 50g クリームチーズ 30g
    わさび 10g    
    生クリーム 10cc    
    レモン汁 5cc    
    サーモン(刺身) 適量    

作り方

  • 1

    アボカドをたて半分に切り、中身をくり抜き、さいの目に切る。サーモンもさいの目に切る。

  • 2

    マヨネーズ、わさび、生クリーム、クリームチーズをレモン汁で和え、(1)と混ざる。

  • 3

    くり抜かれたアボカドに、(2)を盛る。

  • 4

    そこにクラッカーを添える。

家庭で作るヒント

アボカドが崩れないように、気をつけて混ぜる。

▲アボカドとトロサーモンのわさびマヨ和えの上部に戻る