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ほうれん草スープ

安くて簡単にできるもう一品スープ!

ほうれん草スープ

岩井 武 

調理時間
10分
料理の種類
中華風
調理方法
煮る  
塩分
 
カロリー
 

材料

  4人前

  • ほうれん草 1束    
    豆腐 1丁    
    クコの実 適量    
  • 味付け

    ねぎ油 大2    
    ガラスープ 700cc    
    少々    
    こしょう 少々    
  • 仕上げ

    水溶き片栗粉 適量    

作り方

  • 1

    作り方1

    <下準備>
    ほうれん草をみじん切りし、ボイルしておく。
    豆腐を1cm角にカットしておく。
    市販のクコの実を使用する場合は、水で戻しておく。

  • 2

    熱したガラスープに下準備をしたほうれん草、豆腐、クコの実を入れ、塩・コショウで味を調える。

  • 3

    水溶き片栗粉を少しずつ入れ、とろみをつける。
    (上からスープを落とし、ポタポタ切れない程度)

  • 4

    ねぎ油をたらっとまわしいれて完成。

家庭で作るヒント

・ベーコンや貝柱をいためたもの、海老などを具に加えてもおいしい!

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