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ココアより簡単で美味しい! めっちゃ旨い、本場パリの流儀で作るショコラショー(ホットチョコレート)

・パリの高級ショコラティエのレシピを紹介します。「激ウマ」ですのでお試し下さい。

ココアより簡単で美味しい! めっちゃ旨い、本場パリの流儀で作るショコラショー(ホットチョコレート)

ケンズカフェ東京 氏家健治

調理時間
5分
料理の種類
デザートドリンク
調理方法
煮溶かす  
塩分
0.2g
カロリー
240kcal

材料

  2人前

  •  

    チョコレート(61%) 50g    
    ミルク 300ml    

作り方

  • 1

    作り方1

    ・チョコレートは細かく刻んで下さい。

  • 2

    作り方2

    ・小鍋にミルクと刻んだチョコレートを入れます。

  • 3

    作り方3

    ・中火で煮溶かし、ごく軽く沸かして下さい。

  • 4

    作り方4

    ・カップに注いで完成です。

家庭で作るヒント

・カカオの美味しさを堪能するために、高品質のチョコを使用して下さい。

・フランス・ヴァローナ社のクーベルチュールチョコレートがおススメです。

・ココアと違い、カカオバターの充分な旨味があるのでクリームは不要です。

・お好みでカカオ分の違うチョコを使用したり、分量を調整してみて下さい。

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