ぐるなびHOME-ぐるなびサイトマップ
  1. ぐるなびレシピ
  2. 玉ねぎドレッシング

玉ねぎドレッシング

簡単!! 基本のドレッシング

材料

  10人前

  •  

    玉ねぎ 1コ オレガノ 適量
    白ワインヴィネガー 100cc    
    10g    
    グラニュー糖 4g    
    ピュアオリーブオイル 500cc    
    パセリ 適量    

作り方

  • 1

    作り方1

    玉ねぎを小さなみじん切りにして、水に10分程度さらした後、しっかりと水気をきります。
    パセリとオレガノを適量加えます。

  • 2

    作り方2

    鍋に白ワインヴィネガー、塩、グラニュー糖を入れ火にかけ、沸騰して1分位で火から外し(1)の玉ねぎと合わせます。

  • 3

    分量のピュアオリーブオイルを加えてよく混ぜ完成。

家庭で作るヒント

玉ねぎに味をのせる為に沸かした白ワインヴィネガーはオリーブオイルよりも先に玉ねぎと合わせて下さい。

▲玉ねぎドレッシングの上部に戻る