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いただきました!星3つの鶏みぞれ煮

あまり教えたくないレシピの一つです。

いただきました!星3つの鶏みぞれ煮

野永 喜三夫

調理時間
30分
料理の種類
和風
調理方法
煮る  揚げる  
塩分
2.5g
カロリー
323kcal

材料

  4人前

  •  

    鶏もも肉 2枚分    
    大根おろし 約1/3本    
    青唐辛子 8本    
  •  

    出汁 400cc    
    みりん 50cc    
    淡口正油 50cc    
  •  

    七味 少々    
    片栗粉 適量    

作り方

  • 1

    鶏もも肉を、一口大にそぎ切りし、片栗粉を薄く
    はたいておく。

  • 2

    大根は良く洗い、皮ごとおろし、ザルに上げ水気を軽く
    しぼり、硬さは耳たぶ程度にしておく。

  • 3

    170度ぐらいの油で揚げ、浮いたら上げる。

  • 4

    鍋に合わせ地を煮立て、(3)を入れひと煮立ちしたら
    (2)を加え、約3分ほど煮る。

    器に盛り、好みで一味や七味をちらす。

家庭で作るヒント

・魚でもおいしいです(スズキ、サバ、アジ、タラ)など。

・地は簡単な 8:1:1の割りですよ。

関連情報

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