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材料・分量

※材料、分量は4人分です。
材料 分量 備考
【 メイン 】
納豆 60g
バター 25g ※ホワイトソース材料
小麦粉 40g ※ホワイトソース材料
牛乳 250g ※ホワイトソース材料 ※豆乳でも可
白味噌 大さじ1 ※アレルギーの方でも大丈夫です。
赤味噌 大さじ1
長葱 1本
少々
コショウ 少々
豚バラスライス 4枚
焼海苔 1枚
【 ソース 】
たくあん 30g
胡瓜(ぬか漬) 30g
粒マスタード 大1
赤しば漬 30g
もめん豆腐 50g
マヨネーズ 大さじ3
【 つけ合わせ 】
黄色人参 1/4本
胡瓜 1/2本
人参 1/4本
大根 1/8本
【 コロッケ衣 】
2個
小麦粉 適量
生パン粉 適量

作り方

【 下ごしらえ 】
1 納豆の粘りを水で洗いとる。水気をよくきっておく。
2 豆腐に重石をして水気をきる。その後裏ごしをしておく。(あたり鉢であたっても良い)
【 作り方 】
1 下ごしらえをした納豆をあたり鉢であたり、納豆ペーストを作る。
2 鍋でバターを溶かし、小麦粉をいれ練る。(こがさないように注意する)
そこに少しずつ牛乳を入れのばしていく。
3 出来あがったソースに2種類の味噌、納豆ペースト、みじん切りにした長葱を入れ混ぜ合わせ、塩、コショウをいれ、バットにうつし冷やす。(20分位)
4 赤しば漬、たくあん、胡瓜のぬか漬けをみじん切りにし、ボールに入れ、水気をきり、裏ごしをした豆腐を入れ、粒マスタード、レモン汁、マヨネーズを入れ合わせる。(和風タルタルソース)
5 大根、人参、黄色人参、胡瓜を1cm幅に長さを10cmくらいに切り、菜箸を使いよりを作る。
6 3で冷ましたクリームを15cmくらいの棒状にのばして海苔で巻き、さらに豚バラスライスでまく。小麦粉、卵、パン粉をつけ、170℃できつね色になるまで揚げる。

補足画像

家庭で作るヒント

おすすめ食材 : 黄色人参(千葉県 八街産)

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(集計期間:2011/12/01~2011/12/31)
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