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材料・分量

※材料、分量は4人分です。
材料 分量 備考
【 メイン 】
柚べし 1/2個 ※自家製柚べしを使う
金目鯛 1/4尾
プロセスチーズ 10g
中揚湯葉 1/4枚
佐賀海苔 1/2枚
【 つけあわせ 】
大葉 3枚
茗荷子 1/2個
【 衣 】
卵白 1ヶ分
片栗粉 25cc
小麦粉 25cc

作り方

【 下ごしらえ 】
1 金目鯛を水洗いし三枚に卸し、さくに取り観音開きにする。
【 作り方 】
1 柚べしは1mmのスライスに包丁し、チーズは5mm角に切る。
2 湯葉、佐賀海苔も金目の大きさに包丁する。
3 チーズをしんにして金目、海苔、湯葉の順で巻いていく。
4 茗が子は白扇衣にして揚げる。3も白扇揚げにする。
5 大葉はせん切りにして低温で揚げる。
6 揚げた柚べし巻を包丁し 天盛りに5を盛り、あしらえに茗が子をそえる。
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(集計期間:2011/12/01~2011/12/31)
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