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材料・分量

※材料、分量は4人分です。
材料 分量 備考
【 マッシュポテト 】
男爵芋 700g
溶かしバター 70g
粉パセリ 小さじ1杯
小さじ1杯
白胡椒 小さじ1/2杯
【 豚甘辛煮 】
豚バラ肉 100g
大さじ3杯
砂糖 大さじ2杯
醤油 大さじ3杯
味りん 大さじ2杯
【 仕上げ 】
佐賀海苔 4枚
澄ましバター 大さじ4杯
いくら 小さじ2杯
醤油 小さじ2杯
セルフィーユ 少々

作り方

【 マッシュポテト 】
1 男爵芋を皮付きのまま蒸し、火が入ったら熱いうちに皮をむいて、つぶす。
2 マッシュポテトの全ての材料を1に加えてよく混ぜる。
【 豚甘辛煮 】
1 豚バラ肉を5mm幅に切ってサッと湯通しをして2、3、4、5の調味料で煮汁が少し残る位まで弱火で煮る。
【 下ごしらえ 】
1 豚肉の甘辛煮1/4をマッシュポテト150gで包む。
2 全形佐賀海苔を1枚で1を包み込む。
【 仕上げ 】
1 下ごしらえ2を皿に盛りいくら小さじ1/2杯を天盛りにして澄ましバター大さじ1杯と醤油小さじ1/2杯をかけてセルフィーユを飾る。

補足画像

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