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材料・分量

※材料、分量は4人分です。
材料 分量 備考
【 セアダス 】
強力粉 250g
セモリナ粉 250g
砂糖 30g
バター 50g
適量
【 ザバイオーネ 】
マルサラ 50cc
卵黄 3個
砂糖 60g
生クリーム 100cc
【 詰め物 】
バナナ 1個
イチゴ 5個
砂糖 適量g
バルサミコ 少々
【 デコレーション 】
ミント 1枚
チョコレートシロップ 少々

作り方

【 ザバイオーネ 】
1 卵黄、砂糖、マルサラをボールで湯せんにかけ、もったりするまでホイッパーであわ立てる
2 セアダス用とソース用に大匙3くらい分けておく
3 生クリームを固めにホイップする
4 1と3をあわせ冷凍する
【 セアダス1 】
1 全てを練らないように混ぜ合わせ生地をつくる
2 ラップして冷蔵庫で寝かす
3 バナナを粗めに刻み第一工程2のザバイオーネと和える
4 イチゴを粗めに刻み砂糖、バルサミコと和える
【 セアダス2 】
1 生地を薄く延ばしバナナをスプーンでのせ上からもう一枚の生地ではさみラビオリ状にして型抜きする
2 1と同様にイチゴをはさむ
3 160度の油で揚げる
【 盛り付け 】
1 凍らせたザバイオーネをカットして皿にのせる
2 ザバイオーネのソースを流し揚げたセアダスを盛り付ける
3 粉糖、チョコレートソース、ミントで飾る
今月の料理特集
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(集計期間:2011/12/01~2011/12/31)
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