ぐるなびシェフ「石川 敏樹  (イシカワ トシキ) 」

簡単料理・レシピ ぐるなびレシピ ぐるなびシェフ BEST OF MENU 2005 Presented by TEPCO
ぐるなびHOME  >  レシピTOP  >  BEST OF MENU 2005  >  応募作品レシピ集  >  石川 敏樹
その他の条件で検索する
食材レシピ店名シェフ名
シェフ プロフィール


名  前 石川 敏樹 (イシカワ トシキ)
生年月日 1968年 07月 15日
血 液 型 B 型
 
店  名 Bistro Ishikawatei
業  態 気軽にビストロフレンチ
住  所 東京都千代田区内神田1-5-6 小山第二ビル1F
T E L 03-3291-3158
F A X 03-3291-3158

私と料理


私が本当に料理に対して本気になったのは、30になってアークヒルズクラブに入社してからです。もののみかたや考え方がその時のシェフにあって、かわりました。毎日が忙しく、みたことのない高級な素材がたくさんあり、刺激的な日々を送れました。自分の店をもってからはもちろんそんな材料は使えないので、基本的には、市場にうっているものをみてからメニューをきめています。自分の技術より無理して上はねらいません。今、自分にできる、最高の料理をだすだけです。そして、アレンジはしないようにしています。

経歴


西暦 年齢 ご経歴・受賞歴 等
1988 19 大阪あべの辻調理師専門学校卒業
1988 19 (株)東京曾館入社
1994 25 レストランオリーヴ入社
1996 27 (有)グランクリコ ビスバンケ入社
1997 28 泉郷プラザホテル蓼科
1999 30 (株)アークヒルズクラブ入社
2002 33 石川亭開業

エントリー作品


テーマ 作品名
BEST OF MENU 2005 サーモン、かき、グチのパイ包み焼き 2種のソースで


戻る 店舗ページ

※本文中に記載されている情報は、「ぐるなびシェフ BEST OF MENU 2005」応募時(2005年2月)のものです。