ぐるなびが主催する日本最大級の料理コンテスト
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BEST OF MENU 2012 TOP
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BEST OF MENU 2010 受賞作品発表!
TOP 10
ぐるなびユーザー賞
エリア賞
協賛企業賞
功労賞
神戸牛の一根三菜の極旨煮 ~清酒発祥の地の酔いどれ仕立て
松井 大典シェフ
(
炙り家 ええねん 伊丹本店
)
みそのスフレと豆乳としょうがのシャーベット 葛と山椒のソース 柚子の香りで
徳永 純司シェフ
(ザ・リッツ・カールトン東京)
なにわ伝統野菜の復活!! ~田辺大根と真ダコ 芽紫蘇の香り~
中田 貴紀シェフ
(
フレンチレストラン ドゥ アッシュ
)
愛媛県宇和海産“フカ”のソプレッサータ 郷土味噌“みがらし”のセミフレッドを添えて
山口 幸男シェフ
(
Trattoria il Fioretto
)
Pastel Japonais
江森 宏之シェフ
(ベルグの4月)
グリーンボール
杉山 哲也シェフ
(
ル ミエル ~le miel~
)
錦牛の低温山椒ステーキ 日本の恵みのセルクル仕立てと四季菜ソース
杉浦 仁志シェフ
(シャトーT・S 渋谷)
旨味たっぷり!鯛コロッケ
天谷 悟史シェフ
(
串揚げ・海鮮ダイニング おととや
)
綺麗な呉汁
田中 健治シェフ
(Villa cafe Soleil)
継がれてきた大地の恵み・・・干柿とシャンパンのマリアージュ
土志田 雅章シェフ
(
レストラン&パティスリー 木かげ茶屋
)
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ソイライスのガレット・海老オイルクリーム
豊島 重義シェフ
(アジアン セレクトダイニング)
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桜マスと大根ステーキの二色餡かけ
鈴木 慎也シェフ
(
蔵元直営 千歳鶴 SAKE‐DINING 吉翔
)
食べるラー油仕立て 海の幸のスパイシーオイル煮
嶋倉 秀一シェフ
(
クワイエット カフェ
)
お米と海鮮のガトー仕立て
林 武人シェフ
(
ナチュラルセンスいのせ
)
温泉卵とカブのスープ仕立
武田 哲臣シェフ
(わが家の台所)
海鮮味噌茶漬け
鎌田 喜一シェフ
(
味処 喜いち
)
豆乳の茶碗蒸し風、マーボーあん、野菜あん
須田 誠人シェフ
(
美食同源中華 敦煌 山口周南店
)
米粉のパスタ・関門だこのラグー仕立て
竹森 雅博シェフ
(菜’s enak)
豆三
定保 美代子シェフ
(澤 -sawa-)
瑞浪からの贈り物
林 正浩シェフ
(
フレンチレストラン ベルエキップ
)
和 ~お米と京番茶のデザート~
平野 綾シェフ
(SHAVA LIVA)
みかんのパルフェ
大葉の香り
催山 早苗シェフ
(
カジュアルダイニング フリュティエ
)
SAKURA
てぃ・ら・み・すぅ?
山口 雅美シェフ
(カステリアン)
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錦牛の低温山椒ステーキ 日本の恵みのセルクル仕立てと四季菜ソース
杉浦 仁志シェフ
(シャトーT・S 渋谷)
米粉のパスタ・関門だこのラグー仕立て
竹森 雅博シェフ
(菜’s enak)
春夏秋冬の恵み~小野小町の里から想いを込めて~
林 和貴シェフ
(
野菜食堂 はやしや
)
枯山水~蕎麦スコーンとフルーツのきんとんフォンデュ~
黒沢 学シェフ
(
本格手打 わへいそば
)
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豊島 重義シェフ
アジアン セレクトダイニング
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