審査・スケジュール

応募期間

  • [募集開始]
    2012年2月15日(水)

    ※WEB応募は先行して
    2月1日(水)より受付を
    開始致します

  • 一次締切
    2012年3月30日(金)

    ※郵送応募は消印有効

  • [最終締切]
    2012年5月1日(火)

    ※郵送応募は消印有効

2012年5月1日(火)をもちまして作品募集を締め切りました。たくさんのご応募ありがとうございました。
一次審査 2012年6月(予定)
書類審査 書類審査
「ぐるなびシェフ BEST OF MENU 2012 特別審査員団」 による書類審査(最高100作品選出)

※結果は7月中旬までに書面にて応募者ご本人様宛てにお送りいたします。

二次審査 2010年8月
試食審査および技術審査 試食審査および技術審査
二次審査進出者本人による調理、
「ぐるなびシェフ BEST OF MENU 2012 特別審査員団」による試食審査および技術審査(最高12作品選出)

日程

関東:8月10日(金)、11日(土)、12日(日)
<会場>武蔵野調理師専門学校(池袋)

関西:8月21日(火)、22日(水)
<会場>京都調理師専門学校(京都)
決勝審査 2012年10月14日(日)
決勝審査 試食審査および技術審査

2012年10月14日(日)
<会場>武蔵野調理師専門学校(池袋)

試食審査および技術審査
決勝進出シェフ本人による調理、決勝審査員による試食審査および技術審査

表彰式

決勝審査同日に表彰式を行います。
<会場>椿山荘(目白)

【二次審査会・決勝審査会の注意事項】
※本年度より、二次審査会および決勝審査会の調理は全てガス調理台を使用します。
※審査会で使用する食材、調味料、調理器具などの調達は、当選通知書類に記載する物品以外すべて各自持参となります。
※会場で準備する調味料や調理器具などのメーカーは開示いたしません。
※二次審査会場および審査日程はお選びいただけません。
●ぐるなびシェフ BEST OF MENU 2012 特別審査員団
辻 芳樹氏(審査員長)
赤堀料理学園 織田調理師専門学校 京都調理師専門学校
神戸国際調理製菓専門学校 新宿調理師専門学校 辻調理師専門学校
服部栄養専門学校 華調理製菓専門学校 兵庫栄養調理製菓専門学校
武蔵野調理師専門学校 (50音順、予定)
Contents
BEST OF MENUについて
  • ごあいさつ
  • BEST OF MENUとは
  • 2011年の募集テーマ
  • 審査・スケジュール
  • 表彰(賞)について
  • 審査員紹介
  • 入賞シェフの活躍
  • TV放映に関して
BEST OF MENUについて
バックナンバーについて
応募要項
協力・後援