表彰(賞)について

※2010年度の優勝者 『デザート部門』徳永 純司シェフ、『料理部門』松井 大典シェフ 表彰式の様子

料理部門 優勝 1名 賞金100万円オリジナルトロフィー My Order コックコート 準優勝 2名 賞金30万円オリジナルトロフィー
デザート部門 優勝 1名 賞金100万円オリジナルトロフィー My Order コックコート 準優勝 2名 賞金30万円オリジナルトロフィー
入賞 7名 賞金30万円クリスタルトロフィー
協賛賞

アサヒビール株式会社
スーパードライ賞

応募された作品の中から、アサヒビール株式会社推薦のアサヒスーパードライのテーマ『挑戦し続けるスピリット』に合致した作品に贈られます。

スーパードライ賞  1名
功労賞  10名

※功労賞の副賞については、決定次第お知らせします。

秋田県
秋田賞

秋田県産食材を使用した作品の中から、秋田県が選考する優秀な作品に贈られます。

トップ賞  1名 クリスタルトロフィー秋田県の食材プレゼント「秋田食材探しツアー」ご招待

秋田県の食材プレゼントの前回実績:「比内地鶏100食分」

秋田県賞優秀賞 4名 「秋田食材探しツアー」ご招待

※食材探しツアーは10月下旬を予定しています。 ※副賞の内容は変更する場合があります。

群馬県高崎市
美味開運・高崎賞

高崎市産食材を使用した作品の中から、市の農畜産物のイメージ向上に貢献できる作品に贈られます。

最優秀賞 1名 クリスタルトロフィー全国共通商品券5万円分「高崎そだちブランド食材」プレゼント
優秀賞 4名 「高崎そだちブランド食材」プレゼント

※副賞の内容は変更する場合があります。

Contents
BEST OF MENUについて
  • ごあいさつ
  • BEST OF MENUとは
  • 2011年の募集テーマ
  • 審査・スケジュール
  • 表彰(賞)について
  • 審査員紹介
  • 入賞シェフの活躍
  • TV放映に関して
BEST OF MENUについて
バックナンバーについて
応募要項
協力・後援